Суд рассмотрел дело о покушении на убийство жительницы Воскресенского района, которая была вброшена с высоты пятого этажа.

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом падение с высоты.jpgдоказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера 38-летнему жителю Воскресенского района. Мужчина был уличен в совершении в состоянии невменяемости  противоправного деяния, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Утром 7 апреля 2020 года в селе Елшанка Воскресенского района мужчина находился на балконе своей квартиры вместе с 22-летней приятельницей. Между ними возникала ссора. В ходе конфликта он толкнул гостью, в результате чего она упала с высоты 5 этажа. Пострадавшая получила перелом позвоночника и ушиб левого легкого. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.
"В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
От уголовного наказания мужчина освобожден. Ему назначено принудительное лечение.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!