По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело.

противотуберкулезный диспансер.jpgВ Саратове возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при строительстве областного противотуберкулезного диспансера. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Следственном комитете.

По данным ведомства, при строительстве медучреждения, неустановленные чиновники применили неверные стандарты, предусмотренные нормативными актами в проектной документации. Из-за этого потребовалось проведение корректировки на сумму более 66 миллионов рублей. В связи с этим государству причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Прокуратура области провела проверку. По ее материалам следователи возбудили уголовное дело по пункту "в" части третьей статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и выясняют причастных к преступлению.

Уголовное дело соединили с расследуемым делом по обвинению бывшего председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Романа Карякина и директора управления капитального строительства Владимира Шевцова по пунктам «г, е» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору из иной личной заинтересованности). Первого из обвиняемых заключили под стражу, а второго оставили под домашним арестом.

Напомним, это не единственное дело в отношении Карякина о махинациях с госконтрактами. Ранее сообщалось, что его обвиняли по аналогичным статьям.

Автор Дмитрий Манаев