Попытки оппозиции поднять свою популярность, препятствуя реализации проектов, важных для области и страны, создают угрозу экологической обстановке и безопасности жителей. Об этом сказал председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Сергей Нестеров, принявший участие в обсуждении проекта по переработке отходов в поселке Горный. 

«Строительство современного завода со всеми степенями защиты наши оппоненты подняли на волну политического хайпа. Возможно, стремление к собственной популярности затмило для них интересы людей. Современная реальность требует все более жестких мер по обеспечению безопасности наших граждан и экологии, совершенно другого подхода к обращению с опасными веществами. нестеров
Чего добивается оппозиция, препятствуя созданию современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I-II классов опасности? Чтобы трансформаторы, отработанные аккумуляторы, ртутьсодержащие изделия сваливались на полигоны вместе с обычным бытовым мусором? Или даже просто в посадки и овраги? Считаю, политиканы не могут не понимать: именно это представляет реальную угрозу для здоровья жителей. А не комплекс по обезвреживанию отходов с многоуровневым контролем безопасности. И если публично утверждают обратное, значит, цель у них другая – не защитить людей, а дезинформировать их в своих политических интересах.
Недавно принят федеральный закон об ужесточении ответственности за нарушение правил обращения с отходами и веществами, опасными для окружающей среды. Это важный этап на пути создания в стране удобной, прозрачной и эффективной системы обращения с такими отходами. Общество должно заботиться о своей стране, своем будущем и будущем своих детей. И такие предприятия создаются для этого. Конечно, с учетом открытых общественных обсуждений и с участием людей», - сказал Нестеров.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!