кража с карты.jpgНесовершеннолетняя девушка из Татищевского района украла деньги с банковской карты женщины из Балашова. Сделала они это с помощью "мобильного банка".

В отношении несовершеннолетней девушки из Татищевского района возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража).
Как сообщат пресс-служба следственного комитета области, летом 2018 года мама приобрела 14-летней девушке сим-карту. Несовершеннолетняя злоумышленница начала пользоваться ей и заметила, что к новому абонентскому номеру подключена услуга "Мобильный банк". 
В очередном смс-сообщении с абонентского номера «900» содержалась информация о пополнении счета банковской карты. Девушка решила воспользоваться этим. 16 июля 2018 года она перевела зачисленную тысячу рублей на счет своего мобильного телефона, а также 3500 рублей на карту своего знакомого. После чего девушка сняла эти деньги и распорядилась по своему усмотрению.
О неожиданном списании 4500 рублей владелица карты, проживающая в Балашове, сообщила в полицию.
Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых определили механизм хищения денежных средств, а также установили причастность к совершению противоправных действий несовершеннолетней жительницы Татищевского района.
Девушка полностью признала свою вину, ущерб возмещен. Дело направлено в суд.