Жительница Энгельсского района рассказала о том, как связалась с продавцом рюкзаков, которого нашла в социальной сети, договорилась об условиях доставки и перевела 3 426 рублей, однако позже заметила, что страница удалена, а товар до неё так и не дошёл.

мошенник.jpgЖенщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. По данному факту подразделением дознания управления внутренних дел «Энгельсское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159.3 Уголовного кодекса (Мошенничество).
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался 17-летний житель города Уфа. Сотрудникам полиции пришлось приехать в республику Башкортостан, где впоследствии и был задержан молодой человек. Он сознался в содеянном и пояснил, что деньги потратил. Юноше избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полиция напоминает: будьте бдительны при общении с незнакомцами. Совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат! Не переходите по неизвестным ссылкам в сети интернет.
Ни в коем случае не сообщайте никому данные банковской карты, в особенности информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!