В отношении 17-летнего юноши и 18-летней девушки возбуждены уголовные дела по факту приобретения и хранения наркотических веществ в крупном размере. Их задержали в конце декабря в Ленинском районе Саратова.

наркотики.jpgСогласно версии следствия, молодой человек приобрел синтетические наркотики для личного употребления. Вместе с подругой он отправился на прогулку. По пути юноша использовал запрещенные вещества, а также склонил к этому девушку. Оставшееся наркотическое средство он попросил ее спрятать в дамскую сумочку.
На проспекте Строителей молодых людей задержали патрульные. Полицейские досмотрели их личные вещи и обнаружили свертки с наркотиком, который отправили на исследование. Экспертиза подтвердила наличие запрещенных веществ и то, что задержанные употребляли их.
В отношении юноши и девушки возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере. Кроме того, молодой человек предстанет перед судом за склонение к употреблению наркотических средств. В настоящее время продолжается сбор доказательной базы, а также расследование уголовного дела.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!