Жители областного центра жалуются на то, что в городе продолжают работать магазины, которые должны были закрыться сегодня из-за распространения коронавируса.

В редакцию телеканала "Саратов 24" поступают обращения от жителей города. Люди сообщают, что в центре Саратова продолжают работать магазины с одеждой и торговые точки, продающие ювелирные изделия. Напомним, в связи с риском распространения коронавируса все магазины, которые не реализуют товары первой необходимости, должны быть закрыты с сегодняшнего дня, а следующая неделя по всей стране объявлена нерабочей. Это сделано для того, чтобы замедлить распространение инфекции.
Очевидцы рассказали журналисту, что торговые точки не только не закрылись, но и заманивают посетителей объявлениями о продолжении работы. Кроме того, внутри много покупателей, что только увеличивает риск заразиться. На полках магазинов одежды посетители заметили стиральные порошки, туалетную бумаги и прочие товары, которые можно отнести к предметам первой необходимости. Жители предположили, что таким образом руководство торговых точек хочет обезопасить себя от штрафов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!