Тепло поступило еще не во все дома, жалуются саратовцы. В связи с этим представители прокуратуры совместно с представителями Т-плюс и администрации города решили провести рейд по проблемным многоэтажкам.

В первую очередь они отправились по адресу 2-я Садовая 11. Здесь тепло есть, но ведутся ремонтные работы. Раньше в доме было газовое отопление. Но из-за того что сейчас законом это запрещено, ведутся работы по переоборудованию котельной. Работать она будет в зависимости от температуры на улице. 
Далее ревизоры отправились к дому номер 74 по улице 2-я Садовая. Здесь к началу холодов не успели заменить внутридомовую систему отопления. Поменять ее должны были еще во время капитального ремонта. Однако из-за того, что долго искали подрядную организацию, которая будет проводить работы, вовремя это сделать не успели, начали только в сентябре. Стартовать отопительный сезон в этом доме должен был 15 октября. 
"Пока больших холодов не было, так что терпим", рассказывают местные жители. Как отмечают рабочие, отопление в этом доме появится к середине следующей недели. 
Также представители прокуратуры побывали во дворе дома номер 289 Большой Горной. Здесь постоянно случаются порывы на трубах. Починить их долгое время не могут, так как кому именно принадлежит этот участок теплотрассы, неизвестно. Трубопровод лежить через три дома: 289, 277/279 и 267/269. Как отмечают сотрудники теплоснабжающей организации, ремонт труб будет произведен в ближайшие дни.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!