В Саратове родственники скончавшегося пациента устроили дебош в городской больнице. Несколько десятков человек незаконно ворвались в помещение.

1-я больница Саратова. Фото ВикипедияВ минувшую ночь, в первой городской больнице Саратова произошел дебош. Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" очевидцы, около двух десятков человек ворвались в помещение медицинского учреждения, начали избивать врачей и крушить все вокруг.
За комментарием журналист обратился в региональное министерство здравоохранения. Происшествие прокомментировал главный врач «СГКБ № 1 им.Ю.Я.Гордеева» Евгений Ковалев:
«Вчера, в 21:10, в приемное отделение ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им. Ю.Я.Гордеева» ворвалась группа лиц, родственников одного из пациентов, поступившего на скорой помощи в крайне тяжелом состоянии. Пациенту была проведена экстренная хирургическая операция и оказана вся необходимая медицинская помощь, однако спасти мужчину не удалось. Агрессивно настроенная толпа, в несколько десятков человек, повредив магнитный замок, проникла в помещение, устроила дебош и стала требовать немедленно выдать им тело умершего.
Было вызвано несколько нарядов ГБР и сотрудников полиции, которые в течение пяти минут прибыли на место происшествия. Силами сотрудников группы быстрого реагирования, полиции и сотрудников учреждения граждан удалось утихомирить, и они добровольно покинули помещение без применения сотрудниками полиции физической силы. Работники учреждения не пострадали. Правовую оценку действиям проникших в учреждение лиц дадут правоохранительные органы».
Инцидент прокомментировали и в полиции Саратова: «В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям данных граждан с учетом причиненного материального ущерба». По данным полиции, уже задержали четверых участников погрома.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!