Тех, кто считает, что влюбленность влияет на карьеру, стало меньше. Однако они по-прежнему в большинстве. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие более двух тысяч человек.

Сердце.jpgКак показало исследование, больше половины опрошенных (56%) уверены, что счастливая любовь положительно влияет на карьеру. Каждый второй считает, что она способствует карьере. А вот 7% опрошенных думают, что счастье в личной жизни препятствует рабочим достижениям. За вариант, что отношения никак не отражаются на достижениях в работе, высказались 29% респондентов.
41% видит взаимосвязь несчастной любви и карьеры. Каждый четвертый отмечает, что неудачи в личной жизни скорее препятствуют профессиональным достижениям. 37% россиян говорят, что несчастная любовь никак не сказывается на карьерном росте.
У работодателей нет единого мнения о том, как любовь сказывается на рабочих процессах. Треть из них уверены в положительном воздействии влюбленности на трудоспособность сотрудников, 29% — в отрицательном.
За 8 лет, минувших с аналогичного исследования SuperJob, стало более популярным мнение об отсутствии влияния влюбленности и счастливой личной жизни на трудоспособность.
Фото: Debby Hudson, https://unsplash.com/

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!