Прокуратура Романовского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних. Местная жительница не следила за своими детьми.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что дети.jpgу жительницы района четверо детей в возрасте от двух до пяти лет. Однако свои родительские обязанности женщина исполняет ненадлежащим образом.
"Дети не обеспечивались соответствующим их возрасту питанием, одеждой, согласно условиям окружающей среды; ограничивались в прогулках на свежем воздухе, не уделялось должного внимания их здоровью, интеллектуальному развитию. Матерью не выполнялись рекомендации врачей, что повлекло ухудшение состояние здоровья пятилетней дочери, которой требовалась медицинская помощь в связи с заболеванием", - рассказали в ведомстве.
При этом денежные средства, которые женщина получала на содержание детей, она тратила на себя. В ходе проведенной проверки дети были госпитализированы в лечебное учреждение, где находятся под наблюдением врачей.
Прокуратурой района возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса (Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей).

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!