Налоговые органы составили список официально неработающих жителей города, скупающих дорогое имущество.

Роман Бусаргин.jpgНалоговая служба Саратова подготовила список местных жителей, не имеющих никакого официального дохода, при этом скупающих имущество стоимостью в несколько миллионов. В список вошли 30 горожан. Об этом в своем официальном телеграм-канале рассказал вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Данная тема обсуждалась сегодня, 4 марта, на заседании комиссии по мобилизации доходов. По словам председателя правительства региона, при подготовке списка тщательно анализировались источники доходов горожан. По собранным материалам правоохранители проводят проверки.

«Специалисты анализируют источники средств и не исключают, что деньги могли быть получены незаконным путем. В прошлом году в Энгельсском районе благодаря такой работе был выявлен факт ведения нелегального бизнеса. Приведу один яркий пример. В указанном перечне оказалась одна из жительниц областного центра. Женщина не имеет доходов, нигде не работает, однако приобрела имущество на 100 миллионов рублей. Очевидно, что подобные факты необходимо изучать в рамках законодательства», - написал Роман Бусаргин.

Нарушителями могут оказаться и юридические лица. Так, по данным вице-губернатора, некая саратовская турбаза в настоящее время уклоняется от уплаты налогов. При этом организация принимает оплату за услуги на счета работников и людей, имеющих отношение к этому бизнесу. На один из связанных с базой счетов было перечислено более 20 миллионов рублей. А владелец бизнеса не предоставил декларацию о доходах. После этого налоговые органы обратились к правоохранителям. 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова