В Саратове от бешенства начали прививать всех теплокровных животных.

Сотрудники управления ветеринарии правительства Саратовской области начали обход населения по дворам с целью вакцинации домашних животных, в том числе собак и кошек.

Алексей Молчанов«По закону, на период карантина из города нельзя вывозить любых теплокровных животных авиационным и железнодорожным транспортом, а также на рейсовых автобусах. Вакцинации будут подвергнуты абсолютно все невакцинированные животные и те, кому прививку делали более, чем полгода назад. Бешенство - очень опасное заболевание. При контакте больного животного с человеком заражение происходит практически в 100% случаев», - прокомментировал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Молчанов.
Для тех, кто отказывается прививать свое животное, предусмотрены штрафы. О подобных случаях сотрудники управления ветеринарии будут сообщать в Россельхознадзор.
Бесплатно привить любимцев от бешенства в Саратове можно в:
- ветеринарной лечебнице №1 (Огородная 31Б), тел. 29-13-30;
- ветеринарной лечебнице №2 (Соколовая, 314), тел. 94-52-87;
- ветеринарной лечебнице №3 (Шехурдина 1а), тел. 38-98-36.
Напомним, в Саратове объявлен двухмесячный карантин по бешенству животных из-за павшей лисы, труп которой был найден 4 апреля в Ленинском районе у школы на улице Академика Антонова. Как позже выяснилось, она погибла от бешенства.
Бешенство – это общее заболевание всех теплокровных животных, в том числе человека. Помимо диких лис переносчиками могут быть также ежи и крысы.


Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!