В Государственной Думе предложили отменить эвакуацию неправильно припаркованных машин.

Подобное нововведение в зимний период предложил применять депутат Виталий Милонов. Соответствующее обращение он направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву.
По словам депутата, автомобилисты зачастую просто вынуждены нарушать правила, поскольку парковки завалены снегом. Эвакуаторщики же гоняются за количеством штрафов, а не пытаются помочь коммунальным службам.
автоэкспертВ свою очередь саратовский автоэксперт Виктор Мартыненко считает, что решать проблему парковки нужно с другой стороны.
«Вместо создания очередных нововведений, можно сделать все в разы проще. Если автомобиль действительно мешает уборке снега, нужно поднять его на время очистки снега, а затем вернуть на место. Взимать штраф при этом или нет — другой вопрос. А автомобилистам важно понимать, что если парковочное место изначально завалено снегом, то и не стоит туда заезжать», - заявляет автоэксперт.
Ранее глава города Михаил Исаев призвал правоохранителей лучше бороться с автомобилистами, нарушающими правила парковки. До 17 февраля ГИБДД проводит операцию "Парковка".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!