Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сегодня посетил аэропорт в Балакове Саратовской области. Его планируют реконструировать в рамках государственно-частного партнерства.

Эту идею федеральный политик озвучил еще в 2019 году - тогда он осматривал воздушную гавань и взлетно-посадочную полосу.
«Аэропорт - это новые возможности для развития города. Его создание планируется параллельно с созданием балаковской агломерации», - сказал Вячеслав Володин.
Напомним, аэропорт в Балакове был открыт в 1984 году. В 2001 году он был закрыт. Отсюда осуществлялось регулярное авиасообщение с городами Саратовской области и другими регионами страны. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2500 метров. В настоящее время разработаны предпроектные решения. Необходимо определиться с инвестором, который закажет проект. Аэропорт сможет обслуживать 120 тысяч человек в год. Вячеслав Володин отметил, что после разработки проекта возрождения аэропорта будет направлено обращение в Правительство для включения в соответствующую программу.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!