Спидвейная сборная Германии отказалась выступать на чемпионате Европы (возраст до 21 года). Их заменит команда Европы.

Сборная Германии, включенная согласно рейтинга в основную сетку соревнований без отбора, за месяц до начала соревнований отказалась от участия в гонке, которая пройдет в Балакове 29 августа. DsQAQa_haOc (1).jpgИ это несмотря на предоставленные гарантии, объясняют в клубе «Турбина». Председатель трековой комиссии Андрей Савин предложил руководству FIME сформировать сборную Европы из юниоров до 21 года. Предложение было принято. 

Таким образом в команду вошли: Юниор Локомотива (Даугавпилс) - Рикардс Ансвиесулис (Латвия), юниор GKM Grudziądz - Патрик Ролницки (Польша), и юниор балаковской Турбины - Александр Кайбушев.
Как отметили организаторы, сборная команда Европы является полноправным участником соревнований и будет претендовать на титул вместе с остальными сборными. Накануне в официальной группе СК «Турбина» появился и состав всех команд, которые выйдут на балаковский трек 29 августа: 
Чемпионат Европы среди пар (финал) - составы команд и стартовые номера.
Сборная Европы (U-21):
1. Ричардс Ансвиесулис (Латвия)
2. Патрик Ролницки (Польша)
15. Александр Кайбушев (Россия)
Сборная Италии:
3. Николас Висентин
4. Пако Кастанья
16. ________________
Сборная России:
5. Виктор Кулаков
6. Григорий Лагута
17. Владимир Бородулин
Сборная Латвии:
7. Анджей Лебедев
8. Олег Михайлов
18.__________________
Сборная Чехии:
9. Вацлав Милик
10. Эдуард Крчмар
19. Ондрей Сметана
Сборная Польши:
11. Тобиаш Муселяк
12. Норберт Косцюх
20. Каспер Гомульски
Сборная Франции:
13. Давид Беллего
14. Димитри Берже
21.__________________
Пока вакантными остаются несколько позиций, тренерский штаб участвующих команд определится с именами спортсменов чуть позже. Что же касается сборной России, то за нее выступят представители клубов «Башкирия», «Восток» и «Турбина». Отметим, что сборная России ни разу не побеждала в этом турнире. По четыре раза становились серебряными (2004,2009,2015,2017) и бронзовыми (2007,2008,2011,2014) призерами. А для Владимира Бородулина («Турбина») это и вовсе первое выступление за сборную в Чемпионате Европы среди пар.

фото п/с СК "Турбина"


Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!