Вчера, 14 октября, Россия в рамках в матча группового турнира Лиги наций обыграла Турцию 2:0. Один из голов забил Роман Нойштедтер - новичок российской сборной, долгое время выступавший за немецкий клуб "Шальке 04".
На вопрос - "Что чувствует защитник, когда забивает гол за сборную"  - федеральному спортивному телеканалу футболист рассказал: "Я очень рад, конечно. Десятая игра, первый гол. Мне все равно, кто забивает. Черышев тоже сегодня забил хороший гол. Самое важное, что мы выиграли. Те шансы, которые у нас были, тоже доиграли. И показали фанатам хорошую игру".
"Все быстро было, я сам не понял. Бум-бум, гол-гол", - со смехом ответил Роман Нойштедтер на вопрос, была ли какая-то хитрая комбинация во время игры. Свой первый гол за российскую сборную Роман посвятил семье.
Нойштедтер отлично разговаривает по-русски. Практикуется в языке он с мамой, отцом, братом и бабушкой. Кстати, в одном из интервью интернет-порталу "Спорт-Экспресс" футболист рассказывал, что его бабушка живет в Саратове. Она была первым человеком, кто подарил ему футболку российской сборной.
Родился Роман в Украине, рос в Киргизии, а позднее его отец-футболист - Петр Нойштедтер - переехал в Германию, где окончательно обосновался. Роман играл сначала в немецком клубе "Майнц 05", потом перешел в "Боруссию Менхенгладбах", долгое время провел в "Шальке 04" и в настоящее время играет за турецкий "Фенербахче".
В ноябре 2015 года появились слухи, что Нойштедтер станет членом сборной России по футболу и в 2016 году этот слух подкрепили действиями - президент России Владимир Путин предоставил футболисту российское гражданство. В июне, матче против Чехии, Нойштедтер дебютировал за сборную России. А в одном из матчей на Чемпионате Европы 2016 года он выходил против сборной Англии. Был кандидатом на поездку на Чемпионат мира в 2018 году, но в окончательный состав не попал. В августе 2018 года Станислав Черчесов внес Нойштедтера в обновленный состав сборной.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!