Саратовские оперативники завели очередное уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

По версии следствия, в отдел обратилась 29-летняя администратор магазина товаров для дома одного из торговых центров, расположенных в Кировском районе. Женщина рассказала, что на рабочий телефон ей позвонил неизвестный, представившийся Романом, и сообщил, что произошел сбой терминала бесконтактной оплаты. Для сохранности денег, которые еще не поступили на банковский счет, необходимо произвести отмену и перевести их на резервные счета организации. Горожанка перечислила финансы на три указанных номера, после чего незнакомец перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 53 550 рублей.

"Необходимо быть бдительным при общении с неизвестными по телефону и в социальной сети. Нельзя сообщать никому данные от банковских карт, в том числе и CVC-коды и пароли от смс-сообщений. Также, нельзя переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов", - в очередной раз напомнили оперативники.

Автор Роман Базан