По предварительным данным, пострадали четверо студентов.

В Пермском государственном университете стрелок устроил беспорядочную стрельбу в здании вуза.
объявлениеКак видно на кадрах видео, опубликованного РЕН ТВ, студенты покидают здание через окна. Злоумышленник забаррикадировался в 8-ом корпусе. 
По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие.
Обновлено в 11:00
В соцсетях вуза появилось объявление.
"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Всё службы города и университета приведены в готовность. Информацию будем сообщать. Пожалуйста, будьте осторожны. Все занятия отменяются", - говорится аккаунте вуза во "ВКонтакте".
Обновлено в 11:28
Cтрелявший в пермском вузе задержан, по предварительной информации, восемь человек погибли, количество раненых уточняется. Стрелок 2003 года рождения был вооружён гладкоствольным ружьём Huglu 12 калибра.
Обновлено в 11:40
По информации Следственного комитета, при стрельбе в пермском вузе пять человек погибли и шесть ранены. Возбуждено уголовное дело.
Обновлено в 13:38
По данным Следственного комитета, нападавший Тимур Бекмансуров жив. Изначально, по информации университета, он скончался после ранения во время задержания. Эту информацию подтвердил и губернатор Пермского края. Однако, по последним данным, он жив, находится в тяжелом состоянии.
Новость обновляется

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!