У защитника подсудимого не получилось обжаловать приговор.

тюрьмаВ Саратове суд оставил без изменения приговор местному жителю, который попался на взятке сотруднику службы безопасности. Об этом сообщается на сайте Первого кассационного суда общей юрисдикции.
Согласно материалам дела, руководитель фирмы "РОСТА-терминал" хотел избежать проверок по факту незаконной эксплуатации нефтепродуктов, а также привлечения к ответственности из-за розлива нефти в пункте "Смородинка". Для этого он передал оперуполномоченному второго отделения отдела контрразведывательного обеспечения промышленности и транспорта УФСБ взятку в размере одного миллиона рублей, которая была лишь частью суммы. Всего он должен был отдать 2,2 миллиона рублей.
В суде обвиняемый утверждал, что планировал передать лишь миллион, потому как условий о большей сумме не было. 25 ноября прошлого года мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере суммы взятки. Но адвокат подсудимого решил обжаловать приговор.
Судебная коллегия Первого кассационного суда общей юрисдикции не нашла существенных нарушений норм материального и процессуального права при вынесении приговора. Суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!