Саратовская компания по добыче нефти и попутного газа решила не выплачивать одному из своих работников зарплату. Выявлено, что он работал бесплатно с июля 2017 по февраль 2018 года. За это время организация задолжала ему более 160 тысяч рублей. При этом в бюджете фирмы имелись денежные средства, то есть невыплата происходила из-за личной заинтересованности руководителя.
Государственной инспекция труда зафиксировала нарушения. Когда всё это безобразие вскрылось, следователи завели в отношении директора компании уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершённых из иной личной заинтересованности работодателем).
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователями предпринимаются меры к погашению задолженности перед работником. Расследование уголовного дела продолжается", - проинформировал Следственный комитет по Саратовской области.
Напомним, некоторое время назад директор одного из саратовских предприятий был оштрафован на 20 тысяч рублей за невыплату сотрудникам зарплаты. Задолженность составляла более 100 тысяч рублей. Роструд предпринимает попытки предотвращения подобных нарушений. Недавно поступило предложение ужесточить меры, принимаемые к работодателям вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!