Сегодня региональная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Ростехнадзором области проверила деятельность нефтедобывающих организаций, действующих в Красноармейском районе Саратовской области.
Комплексные совместные проверки инициировал прокурор региона Сергей Филипенко. На этой территории работают четыре компании, занимающиеся добычей "чёрного золота". Как показала проверка, у всех выявлены множественные нарушения. Наиболее серьёзные касаются промышленной и экологической безопасности.
К примеру, на одной из скважин компании "Ресурс" в районе села Старая Топовка обнаружены настоящие нефтяные озёра, а состояние оборудования создаёт угрозу чрезвычайной ситуации.
- Оборудование находится в изношенном состоянии. Обнаружены локальные и крупные очаги загрязнения. В водных объектах и почве содержание нефтепродуктов существенно превышает все допустимые концентрации, - отметил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением закона в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Дмитрий Аксёнов, - После лабораторного исследования заборов почвы будет рассчитан ущерб, нанесённый окружающей среде и по итогам будет рассматриваться вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.
Смотрите подробности на телеканале "Саратов 24".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!