Саратовчанка пострадала от бездомной собаки на Огородной. Девушка боится, что животные могут напасть на детей, так как те ходят по этой дороге в школу.

В Заводском районе Саратова местная жительница Татьяна пострадала от нападения бездомной собаки. Произошло это на улице Огородная, у дома №200.
«Стая собак, не меньше 10, летела на проезжающую мимо машину, облаяв её, увидела меня и кинулась навстречу. Я даже не успела ничего понять. Меня окружили, одна из них меня укусила. На помощь пришла какая-то женщина. Она схватила палку и начала их отгонять», - поведала горожанка.
Она также сообщила, что стая бегает в районе школы №5: «Я еле отбилась от них, а ребенка просто загрызут».
Саратовчанка рассказала, что после инцидента позвонила в дорожное хозяйство, где у нее приняли заявку на отлов, но сказали, что в работу возьмут только 8 ноября.
Стоит отметить, что собак видят не только на Огородной, но и часто на Омской. В социальных сетях, по словам женщины, были часто публикации на эту тему.
Напомним, в конце сентября этого года начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Молчанов сообщил, что с начала года отловили 874 собаки из запланированных 1340. Из них 120 животных пришлось оставить в приюте, поскольку на улице они представляют опасность. Тогда чиновники сообщили, что если будет налажена системная работа по этому вопросу, то в течение трех лет популяцию бездомных животных получится снизить в разы.
UPD от 28 октября: 
"Бригада отлова животных без владельцев регулярно осуществляет выезды в Заводской район, на территории которого с начала года отловлено более 590 собак. Заявка на отлов животных, обитающих по указанному адресу, принята. Заявку на отлов безнадзорных животных можно направить в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта напрямую по телефону (8452) 26-10-79 или через аккаунт в Инстаграм @komdorhoz64", - сообщили в ответ на публикацию "Саратов 24" в пресс-службе администрации Заводского района. 

Автор Елена Круглова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!