Сегодня в редакции СМИ региона поступило письмо, подписанное родителями учащихся Саратовского областного колледжа искусств. Они обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оградить их от «травли», развернутой телеканалом «Саратов 24».

Отметим, ни один информационный ресурс региона письмо обеспокоенных родителей пока не опубликовал. Возможно, его вовсе не существует и некий человек разослал в СМИ фейк, анонимку. Тем не менее, редакция «Саратов 24» посчитала правильным отреагировать, дабы исключить любые инсинуации по обсуждаемому вопросу.
Авторы письма рассказали главе региона о том, что «Саратов 24» превратил «технический вопрос приобретения здания для училища в политические игры» и усомнились в прозрачности отчетности о трате средств, собранных в ходе благотворительной акции телеканала «ТВ-Галерея».

Радищева, 14«Саратов 24», действительно, системно освещает тему покупки правительством области здания для колледжа искусств. В настоящий момент с подачи министерства культуры области рассматривается единственный вариант – здание на улице Радищева, 14. Собственник запросил за него 200 миллионов рублей. При этом, по оценкам экспертов Торгово-промышленной палаты области, реальная стоимость особняка не превышает 146 миллионов рублей. Вызывает вопрос и размер арендной платы, которую сегодня чиновники платят за эти помещения. При рыночной ставке в 300-465 рублей, они отдают 1010 рублей за квадратный метр.
Редакция обратила на это внимание и заострила вопрос о необходимости объективной проверки полученной информации правоохранительными органами.
В то же время, редакция «Саратов 24» считает, что дети, безусловно, должны заниматься в комфортных условиях, в помещениях, соответствующих всем нормам. Отметим, по некоторым сведениям, существующее здание отвечает не всем существующим нормам и может не пройти лицензирование. Эту информацию должны проверить специалисты профильных структур. При подтверждении данных необходимо принудить собственника привести здание в порядок в соответствии с существующими нормами, либо необходимо опровергнуть информацию. Ни о каком выселении детей на улицу речи ни в одном из материалов информационной службы «Саратов 24» не шло. Таким образом, те, кто стоит за мошеннической схемой продажи здания, решили использовать волнения родителей воспитанников, прикрыть ими сомнительную сделку. В то же время позиция редакции не изменилась. Областной бюджет не должен переплачивать как за аренду здания, так и покупать его по завышенной цене.
ТВ-Галерея. Наталия ШевченкоЧто касается благотворительного проекта «Саратов 24» «ТВ-Галерея», то телеканал никогда не скрывал финансовые доходы и расходы в рамках проекта на помощь юным художникам из сельских школ искусств. Более того, информационная служба регулярно освещала и рассказывала о расходовании средств, приобретении материалов для занятия живописью, других предметов для обустройства сельских изобразительных студий. Родители творчески одаренных детей Саратовского областного колледжа искусств должны прекрасно понимать, как велика стоимость профессиональных кистей, красок, мольбертов, этюдников. Под удар попали честные имена преподавателей сельских школ искусств, которым помог благотворительный проект «Саратов 24»; людей, которые за свои деньги приобретали для детей необходимые материалы для занятия живописью. Ведь, исходя из письма родителей учеников колледжа искусств, выходит, что собранные благотворительные средства не дошли до сельских художественных студий. Реализация благотворительного проекта поставлена под сомнение, в то время, как уже десятки ребятишек получили помощь, а в сельские изобразительные студии начали приходить новые ребята, узнав о появившейся возможности заниматься творчеством.
«В любое удобное время готов встретиться с коллективом колледжа искусств и родителями обучающихся в колледже детей. Пояснить позицию редакции по продаже, покупке и аренде существующего здания на Радищева. Кроме этого, готов рассказать о благотворительном проекте «ТВ-Галерея», пояснить вопросы по собранным благотворительным средствам и рассказать, на что были потрачены деньги, какие сельские студии уже получили помощь и кому в ближайшее время помощь будет оказана», - уточнил директор телеканала «Саратов 24» Александр Гайдук.
Журналисты информационной службы "Саратов 24" попытались получить комментарии по поводу послания у руководителей Саратовского областного колледжа искусств, однако директор учебного заведения находится в отпуске, а "с прессой уполномочен говорить только он". Пресс-секретарь губернатора Нина Попова объяснила, что сегодняшние письма от граждан еще не обработаны и приходило ли скандальное письмо - станет известно только завтра. В приемной министра культуры региона Татьяны Гараниной предложили адресовать вопросы чиновнику в письменном виде.

Предлагаем вашему вниманию отзывы о проекте "ТВ-Галерея" известных общественных деятелей, представителей бизнеса и культуры.
Председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская: «Наблюдаю за "Саратов 24" все время существования. Редакция регулярно поднимает важные и нужные для Саратова темы, канал народный, смелый, журналисты с активной гражданской позицией. Акцию, которую запустил коллектив запустил, считаю крайне важной и нужной. В Самойловке дети рисуют на картоне вместо холстов, подручными средствами, в ужасных условиях! Их талант не должен умереть из-за того, что у их родителей нет денег, его надо помогать развивать. "Саратов 24" подошёл к вопросу благотворительности нестандартно. Коллектив телеканала настолько необычно и креативно выразил призыв о помощи, что не заметить и пройти мимо этих потрясающих картин просто невозможно. Побольше таких акций, успехов и развития телеканалу!"

Руководитель благотворительного фонда "Спасибо за жизнь" Наталия Савочкина: «Саратов 24» - это всегда достоверные и важные новости нашего города. Однозначно это молодой, амбициозный, и современный коллектив! Журналисты телеканала - люди с активной гражданской позицией, и акцию "ТВ-галерея», которую творческий коллектив запустил в честь трехлетия, считаю крайне необходимой! В кружке дети рисуют на картоне вместо холстов и чем придётся. Сейчас многим нужна помощь, большинство людей уже перестали обращать внимание на призывы благотворительных организаций. От себя лично желаю побольше таких успешных акций. От всего коллектива благотворительного фонда «Спасибо за жизнь» хочу пожелать успехов, развития и процветания телеканалу! «Саратов 24» неоднократно поддерживал наши проекты, и принимал в них участие, мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения!»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя: «Саратов 24» является социально ответственным телеканалом, которым уделяется особое внимание освещению вопросов обеспечения защиты прав и свобод детей, охраны семьи, материнства и детства. Журналисты редакции – люди с активной гражданской позицией, освещающие важные и нужные темы, от которых невозможно остаться в стороне, проблемы, решение которых во многом зависит от широкого информационного сопровождения. Отдельное «спасибо» хотелось бы выразить за организацию благотворительной акции «ТВ-Галерея», направленной на сбор средств для покупки кистей, красок, холстов для юных и талантливых художников из малообеспеченных семей. Благодарю за вашу работу и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество». 

Заместитель директора по коммерции завода стальных дверей Torex Дмитрий Мериин: "«Саратов-24» - это молодой, живой коллектив, с ярким характером и харизмой, поддерживающий самые высокие стандарты информационной журналистики. Приятно видеть качественную работу и качественный продукт, который сделан осознанно и с душой, а не по принципу «и так сойдет». Вы не боитесь затрагивать злободневные темы, высказывать свое мнение, задавать не всегда удобные вопросы.
Отдельно отмечу программу «Прямая речь». Этот проект – эффективная площадка для общения и взаимодействия людей, влияющих на жизнь города и региона, а, значит, и каждого из нас. В отличие от большинства подобных программ на российском ТВ, «Прямая речь» представляет всю палитру мнений, дает возможность зрителю услышать разные точки зрения, самому делать вывода и принимать решения. Сегодня это дорого стоит.
Особенно приятно, что телеканал «Саратов-24» - это не только информация и развлечения, но и социальная ответственность в сочетании с высоким искусством. Пример тому проект «ТВ-галерея», в котором ведущие телеканала предстали в образе героев известных полотен. Описывать результат не имеет смысла, его нужно просто видеть. При этом проект благотворительный – средства от него пойдут на помощь молодым художникам. Такие проекты свидетельствуют о человеческом неравнодушии команды и высоком уровне социальной ответственности компании и ее руководства.
Спасибо «Саратов 24» за то, что вы есть. Долгих лет плодотворной работы и самое главное - не останавливаться на достигнутом!".

Бизнесмен Михаил Авилов: «Есть еще немного «настоящих буйных». Те, кто еще не просто «отрабатывает номер», а ставит перед собой какие-то сверхцели, многоплановые, красивые и полезные для других. Когда вижу подобные проекты, а это крайне редкое явление сейчас, понимаю,что не все потеряно, еще что-то можно сделать хорошее, доброе и нужное. Спасибо вам, ребята «из телевизора», спасибо тем, кто их поддерживает на страничке краудфандинга Планеты.
Отличная команда неравнодушных людей! Это большая редкость, весьма ценная! От всей души поздравляю ваш коллектив с маленькой, но важной датой, желаю больших, масштабных дел и проектов. Вы на это способны!».

Известный саратовский модельер Анна Иванова: "Саратов 24" - это команда современных, молодых, творческих людей! С удовольствием наблюдаю за всеми проектами. Журналисты регулярно привлекают внимание к злободневным темам, которые действительно важны для жителей Саратова. Также у вас есть и благотворительные проекты - нетривиальные, очень необычные и душевные. Акция "ТВ-Галерея" - один из них. Это не просто красиво, креативно, это еще и благородно! Поддерживаю и желаю больших успехов телеканалу!».

Директор Фонда социальной поддержки граждан "Забытые живые" Надежда Калякина: «Меня, как человека непосредственно занимающегося благотворительностью, очень порадовало начинание неравнодушных ребят с саратовского телевизионного канала «Саратов 24», проект - "ТВ-Галерея". Я знаю, как трудно продумать, подготовить и осуществить что-то действительно значимое в сфере помощи людям. Помогать детям - это всегда благородно и здорово, а у организаторов этого проекта получается еще и очень творчески! Организаторы готовят аукцион, чтобы поддержать юных художников, а также сбор средств на краудфандинговой платформе. Давайте все вместе поможем юным дарованиям делать мир красивее! Приходите на аукцион. Подробности можно найти на сайте канала «Саратов 24». И, кстати, пользуясь случаем, поздравляю тележурналистов и всех сотрудников канала «Саратов 24» с годовщиной - 3 года вещания в Саратове! Новых горизонтов!». 

Директор благотворительного фонда «Александр Невский» Вера Кузнецова: «Проект телеканала "Саратов 24" «ТВ-Галерея» не может оставить равнодушным, потому что цель его самая благородная - помочь детям из малообеспеченных семей. Очень трогает то, что средства будут направлены на закупку кисточек, красок - того, без чего трудно представить детство. Все дети любят рисовать. Поддерживаю проект и желаю больших творческих успехов не только телеканалу, но и детям из села Святославка».

Директор благотворительного фонда «Спасите наши души» Ангелина Никольникова: «Фонд «Спасите наши души» выражает благодарность телеканалу «Саратов 24» за успешную организацию и продвижение благотворительной акции «ТВ-Галерея». Неравнодушная позиция журналистов позволила помочь нуждающимся детям из малообеспеченных семей. Креатив авторов проекта помог привлечь спонсоров и закупить краски и кисти, необходимые для занятия живописью. Кроме того, журналисты выполнили просветительскую функцию, акция помогла популяризировать искусство живописи».

Редактор информационного агентства "Взгляд-инфо" Николай Лыков: "«Трешечка» - это, конечно, не самый «взрослый» возраст для нашего с вами брата, но вы развиваетесь такими темпами, что год идет за два. За три года вы показали пример динамичного многопрофильного СМИ. Телевидение, радио, "телега", а теперь еще новостная лента, которая становится популярна у читателей, и все это в довольно сложных политических и экономических условиях. Уверен, что такой стремительный рост, который демонстрирует «Саратов 24», стал возможен в первую очередь благодаря вашему профессиональному яркому коллективу, состоящему из неравнодушных людей, остро реагирующих на все, что происходит в нашем городе, области, стране и мире. Желаю вам новой позитивной повестки, умных смелых спикеров, ярких запоминающихся дискуссий, острых репортажей, благодарных зрителей, слушателей и читателей и побольше эксклюзива в ленту! А мы, если что, всегда готовы подставить свое плечо и поддержать ваши лучшие начинания, например такие, как проект «ТВ-Галерея», который подан ярко и нестандартно. Вы не просто развиваетесь как СМИ, но и делаете добрые дела! Так держать!".

Директор АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков поддержал проект «ТВ-Галерея». По мнению известного политического и общественного деятеля, акция «Саратов 24» изобретательна и, возможно, за счет такого творческого подхода к идее благотворительности журналистам и удалось в короткие сроки собрать нужную сумму. Об этом Евгений Примаков заявил в интервью репортерам «Прямой речи». Он и сам занимается гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельностью, поэтому как никто лучше знает, как сложно собрать деньги на нужды людей. Евгений Примаков был сильно удивлен, что журналистам удалось «раскачать» саратовских бизнесменов.

Автор Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!