Свой первый поединок в США провел 28-летний российский боксер Владимир Шишкин родом из поселка Степное.

Помериться силами на ринге с нашим земляком вышел американец Деандре Уэра. Владимир Шишкин отправил его в нокаут в восьмом раунде.
За плечами Владимира, который является спортсменом-любителем, уже более 300 поединков. Однако в 2018 году житель Саратовской области не побоялся вызвать на поединок профессиональных спортсменов и даже одержал над ними победу. Сначала Шишкин отправил в нокаут Гасана Гасанова, затем он встретился на ринге с Наджибом Мохаммеди в Екатеринбурге в рамках Всемирной боксерской суперсессии. Кстати, эта победа стала восьмой для нашего земляка. В прошлом году Владимир завоевал кубок мира. Поэтому среди профессионалов он снискал славу «небитого» боксера.
Успех на ринге, правда, не прибавило нашему земляку всемирной популярности. бокс
– После побед меня на улице не узнают, – говорит Владимир Шишкин. – Потому что бои профессионалов смотрят действительно только поклонники бокса и сами профессионалы.
К слову, о переезде за рубеж уроженец Саратовской области пока не мечтает.
– Для меня сейчас не это в приоритете. Я хочу расти как спортсмен и встретиться с соперниками выше меня по рейтингу в турнирной таблице, – рассказал Владимир. – Было бы неплохо помериться силами с какими-то нестандартными спортсменами, например, высокорослыми или левшой. С ними неудобно боксировать, а значит, есть чему поучиться.
По словам Александра Исмаилова, первого тренера Владимира, спортсмен относится к разряду людей, которые сделали себя сами. Мальчику самого начала прочили хорошую карьеру в боксе. У 11-летнего мальчишки была неплохая реакция. В тренировочном зале его за молниеносную реакцию называли Роем Джонсоном.
– Я когда привозил своих воспитанников на районные соревнования, меня всегда другие тренеры спрашивали: «Ну что, ты своего Роя Джонсона привез?», – вспоминает Александр Исмаилов. – Сегодня я горжусь не столько победами Володи, а тем, что воспитал благодарного ученика. Несмотря на то, что Владимир сейчас живет и тренируется в Подмосковье, он несколько раз в год приезжает к родным в Степное и обязательно заходит в зал поздороваться с мальчишками, которые смотрят на него, как на звезду. В нем нет ни капли заносчивости и высокомерия.
По мнению тренера, его «звездный» воспитанник всегда отличался от других спортсменов честностью и трудолюбием.
– Между прочим, в спортзал Вова пришел со своей старшей сестрой Олей – она, кстати, неплохо боксировала, – рассказывает тренер. – Но когда девочка подросла, то перестала ходить на тренировки, сказался, наверное, переходный возраст. Да и в чисто мальчишеском коллективе тоже было непросто.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!