Жителю села Балтай, который застрелил собственного племянника, назначено принудительное лечение, так как мужчина признан невменяемым.

РужьёОб этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области. 

По данным сотрудников ведомства, 61-летнего жителя села Балтай Саратовской области обвиняли в преступлении по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).
По материалам уголовного дела известно, что в ночь с 14 на 15 августа 2018 года пенсионер на территории своего частного дома в Балтае три раза выстрелил в своего 40-летнего племянника. Кроме того, он ударил его ножом в область груди. Несмотря на полученные ранения мужчина позвонил родственнице и рассказал о случившемся. Один из соседей вызвал "скорую помощь". Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшего в больницу. Однако мужчина скончался.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от огнестрельного пулевого ранения живота с повреждение внутренних органов. В ходе расследования уголовного дела 61-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.
Напомним, что житель Энгельса отправится на 11 лет в колонию за убийство приятеля.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!