Вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 может прийтись на ноябрь-декабрь. Об этом сегодня рассказал профессор Леонид Эйдельман.

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA считает, что сложностей врачам добавит и то, что в эти месяцы ежегодно фиксируется сезонная вспышка ОРВИ.
«Мы ожидаем большую волну в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост (как каждый год) респираторных заболеваний. Трудность будет заключаться в том, чтобы «отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19», — заявил Эйдельман. Он также рассказал, что к этому времени должна быть полностью мобилизована система здравоохранения, так как осенняя вспышка может стать намного значительнее летней.
«Однозначно количество заболевших в мире растёт. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии», — отметил профессор.
В то же время он выразил мнение, что не стоит в случае следующей вспышки коронавируса вводить ограничения по всей стране, а необходимо прибегать к методу региональных карантинов.
Напомним, сегодня в Саратовской области число новых заражений коронавирусом вновь не превысило 100 человек.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!