В российских магазинах предлагаются продукты питания, которые представляют опасность для здоровья человека. Назван список вредной пищи.

Алексей Ковальков.jpgИзвестный российский диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков в своем Инстаграме сообщил о том, как снизилось качество продуктов, предлагаемых для употребления в пищу. По его словам, во всех полуфабрикатах много глутамата натрия, который делает вкусной любую еду. При регулярном употреблении этой добавки дети будут отказываться от домашней еды. Она будет казаться безвкусной и пресной.
Врач также призывает отказаться от покупки продуктов питания с низкой жирностью. Не существует сметаны с 15% жирностью, сливочного масла ниже 82% и молока с низкой жирностью. Подобная еда содержит сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее молочные продукты, тем они натуральнее.
В "черный список" диетолог занес дрожжевой хлеб, пирожки и булочки. Алексей Ковальков назвал дрожжи медленным ядом и советует печь самим мучное без дрожжей, либо покупать хлеб без них или на закваске.
Доктор также просит отказаться от сахара и всех продуктов, которые его содержат, а если не получается - не более 50-60 граммов.
В заключение Ковальков призвал россиян никогда не покупать куриное мясо. В курице содержится много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотики. "Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки", - сообщает доктор медицинских наук.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!