Стало известно, в каких регионах России зарегистрировано наибольшее число разводов сначала этого года.

Больше всего браков было расторгнуто в Сахалинской области — 5,1 на 1000 человек населения. На втором месте — Республика Карелия (4,6). Далее идут Ненецкий автономный округ (4,5), Мурманская (4,3) и Белгородская (4,3) области. Наименьшее количество разводов зарегистрировано в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9). По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями региона. Он также добавил, что «популярность» разводов в северных регионах связана с интенсивной молодёжной миграцией, вызванной большими промышленными проектами.
«В Сахалинской области, в частности в связи с началом вступления в действие больших нефтегазовых проектов, за последние десять лет большой приток миграции. Отсюда большое число людей в миграционно-поточном состоянии, где и браков больше, и разводов больше, и даже детей больше», — рассказал эксперт.
Всего за первые четыре месяца этого года в России было расторгнуто 184,2 тыс. браков. Это на 53,6 тыс. меньше, чем за такой же период 2018 года.
Какие данные в Саратовской области пока не известно. Местные статистики до сих пор не опубликовали отчет на официальном сайте.


Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!