Стали известны результаты санитарно-эпидемиологической проверки в Центре детского отдыха имени Ю.А. Гагарина Аткарского района.

c8fd20c4dd1bff8ec47b22604180ec7a.jpgСпециалисты назвали возможные причины массового отравления детей в лагере Аткарского района. По мнению специалистов Роспотребнадзора, инцидент произошёл по вине руководства лагеря.
«По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что причиной заболевания норовирусной инфекцией детей в Центре детского отдыха имени Ю.А. Гагарина Аткарского района явился занос инфекции в лагерь вследствие отсутствия контроля со стороны администрации оздоровительного учреждения за поступлением и хранением продуктов питания, передаваемых родителями, с дальнейшем распространением норовирусной инфекции контактно-бытовым путем», - комментируют в пресс-службе ведомства в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24".
В соответствии с предписаниями управления в оздоровительном учреждении проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекционных, с последующим контролем эффективности; проведено обследование персонала лагеря. Было организовано медицинское наблюдение за контактными детьми, вывезенными из лагеря, по месту постоянного проживания.
Также сообщается, что по факту обнаружения новых обстоятельств должностные лица учреждения будут привлечены к ответственности.
«К административной ответственности привлечены должностные лица, допустившие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства», - подчеркивают в управлении.
Напомним, с диагнозом "пищевое отравление" были госпитализированы девять детей. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Тогда губернатор поручил оперативно провести проверку детских оздоровительных лагерей региона. Соответствующее поручение глава региона дал зампреду Правительства области Сергею Наумову.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!