Названы последствия падения курса рубля для саратовцев. Профессор РАНХИГС Александр Неверов рассказал в интервью телеканалу «Саратов 24», на чем отразится падение курса рубля к иностранной валюте.

Во вторник, 10 марта, евро достиг 84,5 рубля, доллар на Международном валютном рынке приблизился к 75 рублям.
Неверов предположил, что падение рубля продолжится из-за отказа от соглашения с ОПЕК, вспышки коронавируса, а также падения мировых индексов.
Александр Неверов"Это пока краткосрочная тенденция, надо смотреть, как долго будет продолжаться падение цен на нефть и как правило, ослабление рубля. Так что, может в течение нескольких недель всё вернется назад. До первого апреля ничего не понятно, но если тенденция сохранится, в первую очередь вырастет стоимость иностранных товаров и конечно же, затраты на поездки за границу. Учитывая коронавирус, нечего там вообще делать", - отметил Неверов.
По мнению профессора, на стоимости бензина скачок валюты сказаться не должен. По его словам, цены на горючее и вовсе должны понизиться.
"Цены на нефть на мировом рынке падают, соответственно, себестоимость бензина тоже будет падать. Лично я не верю, что бензин может подешеветь, но по крайней мере он не должен расти. Что касается подорожания любой отечественной продукции, то рост иностранной валюты и падение цен на нефть вообще никак не может на этом сказаться", - заключил эксперт.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!