Процент летальных случаев, зарегистрированных бригадами скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, на протяжении последних трех лет остается практически неизменным 1,8-1,9%.

Для анализа оказания скорой медицинской помощи с летальным исходом в организации проводится учет всех случаев с летальным исходом в присутствии бригад скорой медицинской скорая.jpgпомощи, в том числе наступивших при медицинской эвакуации на стационарный этап в автомобиле скорой медицинской помощи. Такие данные привело министерство здравоохранения области.
Процент летальных исходов в присутствии бригад скорой медицинской помощи, так же как процент общей летальности, остается практически на одном уровне 0,3 на 1000 населения и даже имеет тенденцию к снижению от 5,8% в 2016 до 5,6% в 2017-18 годах, и составляет в 0,1% от всех случаев оказания скорой медицинской помощи за год.
"Летальные исходы зарегистрированные непосредственно в автомобиле скорой медицинской помощи составляют 1-2% от всех летальных исходов, зарегистрированных на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В большей части смерть в машинах "скорой помощи" регистрируется при тяжелых травмах, несовместимых с жизнью, острой кровопотере, сопровождаемых шоком, а также у пациентов с хронической патологией в критическом состоянии.
Напомним, в машинах "скорой помощи" чаще саратовцев умирают москвичи. Такие данные накануне опубликовал федеральный Минздрав.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!