Проект ДОМа.РФ. предусматривает компенсацию или финансирование завершения строительства объектов. Никто из обманутых дольщиков не будет брошен. Об этом сообщил Вячеслав Володин в паблике "Володин. Саратов" в соцсети "ВКонтакте".

В списке домов - семь адресов, это дома, которые будут запущены в реализацию проекта ДОМа.РФ. уже в этом году. Это здания по следующим адреса:
- дом по проспекту Строителей,
- улица Ново-Астраханская, 38а,
- улица Чернышевского, дом 42,
- улица Огородная,
- 2-ой Совхозный проезд,
- 2-ой Совхозный проезд, вторая очередь,
- город Энгельс, берег Волги.
"Сегодня хорошее событие. Наконец, мы вышли на принятие решения по домам обманутых дольщиков. Речь идет о реализации проекта ДОМом.РФ. Достигнута ранее договоренность, что 31 дом будет достраивать ДОМ.РФ. и подписана, вы знаете, соглашение по 19 домам. Вот сейчас принято решение, что первые семь домов уже в этом году будут запущены в реализацию проекта, а это значит компенсации, это значит финансирование завершения строительства проекта. Теперь нам необходимо дождаться декабря, Ожидается решение, чтобы еще шесть домов запустить в реализацию. Затем, в январе, у нас с вами еще шесть домов, оп ним также готовится решение. Это позволит нам закрыть проблему 19 домов из 31. Ну, а потом мы вновь соберемся и определимся, какие шаги необходимо предпринимать для того, чтобы всю проблему решить", - рассказал Володин. Решение о домах обманутых дольщиков, которые будут запущены в этом году, прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов": "Хорошую новость сообщил Володин – 7 домов обманутых дольщиков будут запущены в работу уже в этом году. 
На декабрь и январь ожидается решение еще по 12 домам. Это за счет федеральных средств. Спикер быстрыми темпами помогает области справиться с проблемой, которая не решалась годами.
Значит, и мы в регионе должны подтянуться с объектами, которые взяли на себя. Сегодня на рабочей группе обсуждали 10 «областных» домов: сроки, исполнение «дорожных карт». Речь шла о вводе их в этом году. Ответственность большая, ведь люди много лет ждут своего жилья и компенсаций. Уверен, совместно при ответственности каждого, в том числе и дольщиков,  многое получится".
Напомним, в сентябре Вячеслав Володин и  генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник встретились с обманутыми дольщиками региона. Председатель Госдумы рассказал, что на достройку 30 домов области необходимо более 10 млрд рублей. Александр Плутник подтвердил, что корпорация ДОМ.РФ до конца года готова заключить контракты до 3 млрд рублей. Саратовская область должна быть к этому готова, так как программа реализуется на условиях софинансирования: регион должен взять на себя 11 % финансирования достройки.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!