В регионе продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Детские лагеря планируется открыть на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий по коронавирусной инфекции.

Решение об открытии будет приниматься после полного обеспечения условий безопасности, а также исходя из спроса родителей на отдых детей.
лагерь.jpgКак рассказали в региональном министерстве труда и соцзащиты: «Все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в оздоровительных учреждениях области в полном объеме. После снятия ограничений по линии министерства труда и социальной защиты области будет организован отдых по бесплатным путевкам для детей льготных категорий, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, состоящих на диспансерном учете и нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении. Родителям необходимо подать заявку в управление социальной поддержки населения по месту жительства».
В этом году нормативная стоимость путевки, утвержденная постановлением правительства, составляет 17535 рублей в лагеря сезонного типа и 24780 рублей в организации, предоставляющие санаторно-оздоровительные услуги.
С целью обеспечения доступности детского отдыха муниципалитетами ежегодно принимаются меры по частичной компенсации средней стоимости путевки, приобретаемой родителями. Размер компенсации варьируется от 40 до 100% и определяется на муниципальном уровне. Данный механизм позволяет обеспечить адресный подход к вопросу доступности детского отдыха.
Напомним, прогнозно, в лагерях всех типов смогут отдохнуть около 45 тысяч детей. Количество лагерей и охват детей будут варьироваться в зависимости от сроков начала оздоровительной кампании, а также исходя из потребностей родителей на отдых детей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!