На покупку минимального школьного набора, а именно формы, обуви, канцелярии и рюкзака, родителям первоклассника в этом году необходимо более 10 тысяч рублей. Об этом свидетельствует информация оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которой ознакомились «Известия».

канцтовар.jpgКак отмечают специалисты, продажи товаров к школе в период с 1 по 20 августа пока ниже, чем в прошлом году. И это притом, что средний чек на товары вырос.
Так, к примеру, наборов карандашей продано на три процента меньше в сравнении с прошлым годом. При этом средний чек стал выше на 12 процентов. До 110 рублей за набор карандашей. Наборов ручек также продано меньше на 8 процентов. А средний чек увеличился на 17 процентов и составив 145 рублей. Пеналов продали на три процента меньше, а средний чек на них вырос на 15 процентов — до 540 рублей.
Что касается детской одежды, там ситуация аналогичная. Рубашек или блуз для школьников купили на 20 процентов меньше, зато средний чек вырос на 19 процентов до уровня 1100 рублей. Продажи детских брюк практически не изменились, став лишь на три процента ниже, а средний чек увеличился на два процента, поднявшись до уровня 840 рублей за пару.
По данным экспертов, в июле–августе по всей стране выросли покупки готовых наборов для первоклассников. Они включают в себя комплект ручек, карандашей, кистей для рисования, тетрадей, альбома, точилки, цветной бумаги, детских ножниц и многое другое.
Летом этого года таких наборов покупали в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом средний чек на набор вырос на 5 процентов и составил 650 рублей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!