Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре. Трагический случай произошел в Красном Куте.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, Новоузенским межрайонным следственным отделом по пожар.jpgрезультатам проведенной доследственной проверки по факту гибели двоих детей в городе Красном Куте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По данным ведомства, вечером 15 декабря мужчина и женщина, проживавшие в частном доме в уехали в гости к своим знакомым. Дома в этот момент остались 16-летняя дочь и 3-летний сын женщины от первого брака. 16 декабря около 1:30 минут сожители вернулись и увидели сотрудников пожарной службы, осуществлявших тушение их горевшего жилища.
"После локализации огня в одной из жилых комнат пожарными обнаружены тела двух детей со следами термического воздействия. В качестве главной версии возгорания рассматривается замыкание электропроводки", - уточнили ведомстве.
Осмотр места происшествия в настоящее время завершен. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются соседи и очевидцы трагедии.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!