По данным судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от удара головой.

Стала известна причина смерти 5-месячного ребёнка в Ленинском районе Саратова. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти ребенка стала тупая травма головы", - рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности).
"В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, приведших к трагедии. Следователями осуществляется сбор информации о родителях мальчика и выполнении ими своих обязанностей по отношению к ребенку. В ходе расследования будет проанализирована работа должностных лиц органов системы профилактики в части полноты и своевременности контроля за семьей, где воспитывался малыш", - уточнили правоохранители.
Напомним, 28 июля 2021 года, на Тархова скончался пятимесячный малыш. Смерть мальчика медики констатировали в районе 7 утра. Прибывшие на место происшествия следователь и судебно-медицинский эксперт при внешнем осмотре признаков насильственной смерти не нашли.
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Rainer Maiores с сайта Pixabay 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!