Для эффективной борьбы с природными пожарами установлено 14 видеокамер.

Природный пожар.jpgПожароопасный сезон в лесах Саратовской области начнется с 11 апреля. Приказ об этом сегодня, 6 апреля, подписал министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с нарастанием положительных температур, сходом снежного покрова, просыханием поверхности почвы и напочвенного покрова 11 апреля считается началом пожароопасного сезона в лесах на территории региона», - говорится в приказе.

Угроза возникновения лесных пожаров возрастает. Связано это с климатическими изменениями. Повышается и необходимость создания более качественной и эффективной системы обнаружения их очагов.

По данным Минприроды, ведомством контролируется работа региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, ведется мониторинг пожарной опасности в лесах.

Для оперативной работы министерство установило 14 видеокамер: четыре камеры работают в Лысогорском районе, по три - в Красноармейском, Саратовском, Воскресенском и Ртищевском районах. Это наиболее горимые районы.

В текущем году планируется закупить еще пять камер и установить их в Макаровском, Екатериновском, Балашовском и Вольском лесничествах.

Напомним, одной из основных причин возникновения лесных пожаров является неконтролируемый пал сухой травы

Автор Динара Дусалиева