В Ершове Саратовской области завершается реконструкция стадиона "Юность". Арена долгие годы пребывала в запустении. Вместо сидений - хлипкие деревянные лавочки, а поле давно поросло сорняками.

На объекте специалисты уже возводят каркас навеса над трибуной. Появятся беговые дорожки, легкоатлетический сектор и игровые площадки. Сейчас рабочие выравнивают площадку на поле. По словам представителей подрядной организации, газон на "Юности" будет искусственным.
Проверить ход строительства приехал и Валерий Радаев. Глава региона осмотрел завершающий этап реконструкции. Он напомнил, что тема заброшенного стадиона, который не работал с 2007 года, обсуждалась ещё в ходе визита в Саратовскую область Вячеслава Володина. Вице-спикер посетил Ершов и заявил о необходимости обновления спортивного сооружения. В 2018 году губернатор принял решение начать масштабную реконструкцию стадиона. Уже отремонтировано здание детско-юношеской спортшколы, возведен новый спортзал для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом.
"Осталось нанести разметку на паркете. Ещё предстоит закупка спортинвентаря. Всё произойдет уже в этом году. Стадион мы готовы будем сдать уже к первому сентября", - отметили строители.
"Универсальность. В непогоду здесь, в погоду - на улице. У вас должен быть самый современный стадион. Сейчас мы ведем реконструкцию стадиона "Локомотив", там будет проводиться чемпионат мира. Приедет 29 стран. Осталось 86 дней. И вы должны заниматься спортом, чтобы участвовать в различных турнирах", - отметил Валерий Радаев.
После этого, глава региона пригласил ершовцев на международные соревнования, которые пройдут в 2019 году в регионе - на чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Саратове и на чемпионат Европы по спидвею в Балакове.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!