Саратовский фотограф запустила в Инстаграм вкусный челлендж, посвященный назуку.

Екатерина КарандашоваКакими вкусными достопримечательностями знаменит Саратов, задалась вопросом саратовский фотограф Екатерина Карандашова. Во-первых, всем известен саратовский калач, потом - пирожное "Волга". Есть еще одно мучное изделие, которое не является исконно саратовским, но все, кто о нем когда-либо слышали, связывают его с нашим городом, пишет в своем Инстаграм-аккаунте Екатерина.
Назук - национальное армянское хлебобулочное изделие. Его делают сладким, соленым из слоеного теста с масляно-мучной начинкой. Для рядового саратовца данное лакомство - не новость, но, по словам Екатерины, в других городах практически не слышали о назуке. Саратовчанка решила исправить эту досадную оплошность, запустив в Инстаграме #назукчеллендж.
"Мы, саратовцы, выросли среди назуков и для нас это настолько обычная штука, что кажется, будто весь мир о ней знает. Это же простая булочка. Я всегда думала, это что-то из советской кулинарии, которая плюс-минус была везде одинаковой и по ГОСТу. Несколько лет назад я разговаривала с другом, который переехал в Петербург, и беседа зашла о назуке - он мне сказал, что в Питере никто о нем не знает. Я стала спрашивать друзей из разных городов, знают ли они. Ну и понятное дело - никто не знал. НазукТогда мы с моими саратовскими друзьями стали проводить более обширные исследования и опросы. В интернете пишут, что назук - это армянская соленая выпечка. И судя по всему, пекут ее в Саратове и в Волгоградской области - подруга из Жирновска ( город в Волгоградской области - прим. ред.) писала, что у них назуки едят. А челлендж решили сделать именно для того, чтобы люди узнали об уникальном лакомстве и хотели приехать в Саратов его попробовать - гастротуризм как-никак", - поделилась с информационной службой "Саратов 24" Екатерина Карандашова.
Девушка призывает саратовцев поддержать флешмоб - сделать видео или фото с "жёлтым даром богов", поделиться своей историей знакомства с назуком, выложить в Инстаграм с хештегом #назукчеллендж, отметив ее - @katia.karandashova: "Просвещайте несчастных, которые не знают о такой радости. Мир должен знать, что едят в Саратове".
Фото: Instagram: @hipsteranimal, @katia.karandashova

.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!