В Саратовской области 2019 год  был богат на скандальные отставки представителей власти. Назначения же были менее громкие. Особенностью стала смена силовиков.

Ирина Бузилова.jpgОткрыла серию назначений уходящего года Ирина Бузилова. В феврале она стала министром социального развития области.
В этом же месяце в Саратовской области появился новый начальник МЧС. Ведомство возглавил сотрудник из Хакасии. Полковник внутренней службы Алексей Татаркин стал временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС региона.
В марте к исполнению обязанностей проректора СГУ приступила Марина Алешина, которая ранее покинула пост главного федерального инспектора. А Общественную палату области возглавил Борис Шинчук. В этом же месяце депутат Госдумы Николай ПанковНиколай Панков избран на пост секретаря регионального отделения «Единой России».
В апреле в Саратове назначен новый прокурор - Сергей Ломакин, а областные депутаты избрали своим спикером Александра Романова, вместо ушедшего по состоянию здоровья Ивана Кузьмина.
В мае Владимир Путин назвал нового заместителя главы Управления МВД РФ по Саратовской области - начальника Главного следственного управления. Им стал полковник юстиции Сергей Шнейдерман, ранее участвовавший в уголовном преследовании Сергея Магнитского.  В этом же месяце новым ректором СГТУ стал Олег Афонин, его предшественника, Игоря Плевеобвинили в растрате и завели уголовное дело. Александр СтрелюхинА Александр Стрелюхин стал главой регионального правительства.
В июне Дмитрий Тепин возглавил Энгельсский район вместо Александра Стрелюхина. 
2 июля Пенсионный фонд Саратовской области возглавила Оксана Егорова. Она сменила на этом посту Александра Романова. 
Олег Боломожнов.jpgВ августе в регионе появился новый руководитель Управления ФСБ - Олег Боломожнов. Ранее он был главой аналогичного управления в Магаданской области. В этом же месяце главным федеральным инспектором региона назначен Григорий Сергеев, он сменил Марину Алешину.
В октябре бывший педагог Ирина Романова поменяла кресло в Облдуме на место председателя Облизбиркома, которое стало вакантным после увольнения Владимира Писарюка в сентябре. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!