Удалось решить вопрос обеспечения «скорыми» автомобилями ряда районов Саратовской области. Об этом сообщил Вячеслав Володин в Instagram.

Об изношенном состоянии автомобилей рассказывали подписчики в комментариях. Пополнится автопарк «скорых» в 13 районах области.
"Дорогие друзья, после того, как удалось решить вопрос обеспечения «скорыми» автомобилями ряда районов, было много обращений. Мы обсудили все их и постарались найти выход с тем, чтобы область получила дополнительные средства для закупки автомобилей «скорой помощи». Этот вопрос сейчас решен. Мы его только что обсудили с губернатором Саратовской области. Средства на эти цели найдены, что нам позволяет приобрести дополнительно 18 автомобилей «скорой помощи» - Газелей класса «Б». Эти автомобили пойдут на обеспечение подстанций города Саратова. Саратов имеет износ техники огромный: 70% автомобилей скорой помощи выработали свой ресурс. 8 будут направлены на подстанцию Заводского района, 6 - Ленинского района и 4 - Кировского района. Да, это не закрывает всю потребность. Мы постараемся этот вопрос решить в начале следующего года, если сама область не сможет этого сделать", - сообщил Володин.
Напомним, вопрос о нехватке спецтехники в районах области стал особо остро обсуждаться после того, как в социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков" из Красного Кута, на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". Больных же из Дергачевского района везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами. После чего главврачи районных больниц Михаил Сабаев и Шамиль Хусаинов были уволены. В середине октября Вячеслав Володин сообщил о том, что нашли решение о выделении 40 миллионов рублей на закупку современных автомобилей "скорой помощи". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!