Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Алексею Навальному в качестве кандидата в президенты России. За такое решение проголосовали 12 членов ЦИК, ещё один принимать участие в процедуре отказался. Глава комиссии Элла Памфилова еще летом заявляла, что у Навального нет шанса быть зарегистрированным из-за судимости.
Накануне акции по выдвижению скандального оппозиционера прошли в 19 городах России. В Саратове подписи собирали на Театральной площади. Как заявили руководители встречи они набрали 860 голосов.
На Волгу Алексей Навальный приезжал несколько раз и оба визита сопровождались скандалами. Первая встреча со сторонниками была запланирована в издательстве «Слово». Перед её началом у здания произошла потасовка. Во время другого, политик в качестве трибуны использовал горку на детской площадке. Мамы и бабушки, находящиеся на площадке с детьми такого неадекватного поведения не поняли.
Удивительным образом себя вели отдельные чиновники региона. Так под руководством главного идеолога правительства Елены Щербаковой в школах города были организованы продленки, студентов держали в аудиториях патриотическими лекциями, на улице проходил спешно организованный отвлекающий внимание концерт состоявший из 15 человек. Если в первом случае жители с отвращением восприняли поведение самого Навального на детской площадке, то во втором похожее отвращение людей возникло уже в отношении бездумных чиновников, организовавших вокруг визита скандального деятеля настоящий ажиотаж.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!