В минувшие выходные в Санкт-Петербурге проходил международный турнир по быстрым шахматам среди женщин "MOTIVA Cup". Победу одержала саратовчанка Наталья Погонина.

Наталья ПогонинаВ турнире принимали участие 32 шахматистки. Больше половины из них носят гроссмейстерские звания, причем четверо – «мужские» гроссмейстеры. Это чемпионка мира по рапиду Антоанета Стефанова из Болгарии, вице-чемпионка мира по блицу Наталья Жукова (Украина), а также титулованные Эллина Даниелян (Армения) и Моника Сочко (Польша), а также вице-чемпионки мира Наталья Погонина и Сарасадат Хадемальшарьех из Ирана, чемпионка мира и Европы в составе команды России Ольга Гиря, неоднократные национальные чемпионки Эльмира Скрипченко (Франция) и Дейманте Корнетт (Литва).
В этом году турнир «Motiva Cup» несколько изменил формат: теперь это не блиц (три минуты на партию с добавлением двух секунд за каждый сделанный ход), а рапид (15 минут на партию плюс 10 секунд за сделанный ход). Играется он также по швейцарской системе - два дня.
В итоге воспитанница спортшколы олимпийского резерва по шахматам, международный гроссмейстер Наталья Погонина набрала семь очков из девяти и заняла первое место. Тренировал победительницу Павел Лобач.
Второе место у Дарьи Чарочкиной (Россия), третье – у Моники Сочко (Польша), остальные места поделили Анастасия Боднарук (Россия), Антуанета Стефанова (Болгария) и Дейманте Корнетт (Литва) У них по шесть очков. 

Отметим, что в адрес гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" пришло письмо-вызов в национальную сборную России.

Автор Катерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!