Председатель правления Саратовской региональной общественной организации помощи больным онкологическими заболеваниями "Жизнь" Наталья Биюн поддержала проект "ТВ-Галерея" журналистов телеканала "Саратов 24".

В преддверии финала проекта "ТВ-Галерея" Наталья Биюн выразила надежду, что проект сохранится и журналисты продолжат свое дело: "Такие проекты очень нужны. На больных детей собирают деньги, это показывает, что проблема существует. Однако, должна быть и другого рода благотворительность. Ведь, помощь требуется и физически здоровым детям, но у которых нет возможности развиваться творчески, возможности для самореализации. Я думаю, что проект "ТВ-Галерея" очень важен. И думаю, что многие благодарны этому проекту", - призналась Биюн.
Напомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. После первого этапа проекта, в школу искусств села Святославка стали записываться дети, у которых раньше не было возможности заниматься живописью. Всего за два сезона благотворительной акции удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей.

Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. В этот раз поддержать проект решил Заслуженный артист РФ, первый Посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков. Финал третьего этапа проекта "ТВ-Галерея" состоится 20 мая в Историческом парке "Россия — моя история".

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!