Наталия Шевченко, главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24»Главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко: "Журналисты телеканала "Саратов 24" намерены требовать сурового наказания за жестокое обращение с лошадьми. Готов биохимический анализ крови животных, которых содержали полицейские. Об этом телеканалу «Саратов 24» сообщил инсайдер. У всего поголовья выявлены отклонения от нормативных значений, что стало следствием нарушения режима кормления животных. Лошади переданы полицией в казачество в соответствии с договором безвозмездного пользования. По инсайдерской информации, уже ушли на подпись административные дела.
 Однако, журналисты намерены требовать более сурового наказания за издевательства над лошадьми. Фотографии, которые шокировали весь город, тому подтверждение. Животные выглядели изможденными, истощенными, одна из лошадей вскоре умерла. Если их не докармливали, не выгуливали, то юристы и следователи обязаны публично ответить журналистам, почему дела квалифицировали как административные. Кроме того, пока инсайдер рассказал о передаче лошадей лишь из конюшен Саратовского ипподрома. Но тревожные сообщения поступали также из Балашова, Балакова и Ртищева. Телеканал «Саратов 24» требует публичного расследования всех описанных жителями ситуаций. В том числе, издевательств над психикой животных, когда из-за отсутствия выгула жеребята становились агрессивными, хотя ранее на них катали детей.
Новый руководитель полицейского ведомства поручил назначить служебную проверку, надеемся, расследование в отношении собственных подчинённых будет беспристрастным, и начальник Главка подтвердит мнение о себе, как о принципиальном и порядочном человеке, преодолев разрушительный стереотип "своих не сдают"".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!