Главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко:Crdq2mkIUYg.jpg
"На фоне резкого осуждения поведения российских футболистов, хочу поговорить о положительных моментах. Для меня такими стали резкие заявления кумиров миллионов молодых людей. Цитирую слова главного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина: "Футбол - это уважение к профессии. Сборная, показывающая пример всей стране, повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками. Это также ответственность футболистов перед родителями, своими семьями и детьми. Они (Кокорин, Мамаев — ред.) предали свою профессию".
В данном случае речь идет о бытовой драке, видимо, бить людей для футболистов - норма. Но есть более сложные эмоции, о которых я хочу поговорить в этой статье.
По моим наблюдениям, многие мужчины честь отстаивают кулаками. Такие громкие инциденты и адекватная реакция на них — разрыв шаблона. Буквально накануне разговаривала в редакции с коллегой, ярой болельщицей. В тот день соцсети кипели страстями по Хабибу. Я задала вопрос: «Понятно, что бой престижный, что победа российского спортсмена вызывает ажиотаж, но почему такого масштаба именно в этот раз»? Ответ был следующий: «Потому что все происходит на фоне конфликта спортсменов, ирландец задирал нашего, потом болельщики оскорбили Хабиба, ну и понеслось.» Когда задеты религиозные чувства, личные, реагировать — это нормально. Но почему именно кулаками? К тому же, удар профессионального бойца, порой, приравнен к применению оружия, известный факт.
«Словом можно убить, Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести», - известные строки в современной реальности трактуются буквально. Вот, что написал в своем Instagram Хабиб Нурмагомедов. Если бы Уайт не отдал пояс чемпиона, то боец разворотил бы машину президента UFC, сообщают федеральные издания. Завершить статью также хочу на позитивной ноте. Мнения болельщиков разделились, часть из них назвали поведение своего кумира неспортивным и даже предположили дисквалификацию. Возможно, все эти инциденты заставят общество чаще говорить о том, как отстаивать честь с честью. А кулачные бои на бытовом уровне выйдут из обихода".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!