Наталия Шевченко, главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24»Главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко: "На фоне языческих плясок вокруг увольнения министра труда Натальи Соколовой также хочется высказаться резко, но по другому поводу. Безусловно, человек в таком статусе, прежде всего, политик и должен тщательно обдумывать каждое слово. Но, по-моему мнению, Наталья Соколова, оскандалившаяся советами, как прожить на 3,5 тысячи, должна была войти в историю как герой анекдотов про макарошки. Жесткая воля показана в отношении слабой фигуры, навешанную на уши лапшу СМИ и политики переваривают весь день.
Между тем, хочется вспомнить главу, в то время Балашовского района, Елену Щербакову, которая на камеру материлась под флагами, а потом стала героем сюжета о возможном сращивании криминальных структур и местной власти, когда десятки жителей лишались жилья при бездействии чиновников. Этот репортаж телеканала «Саратов 24» получил престижную премию «Тэфи-Регион», что означает резонанс этой истории на уровне страны, но Елена Щербакова... пошла на повышение.
Другой управленец — министр Андрей Куликов продолжает работать, в то время как СМИ публикуют информацию со ссылкой на источники в следственных органах о том, что в отношении него возбуждено дело о превышении должностных полномочий. А телеканал «Саратов 24» не раз в эфирах поднимал все ту же тему бездействия Андрея Куликова, когда Энгельсский лес уничтожали, вырубая под строительство элитных коттеджей.
И, наконец, одна из последних историй - продолжающиеся попытки убить команду волейбольную «Протон БАЭС». Валентина Гречушкина, подведомственный ей министр спорта, президент областной федерации приложили все усилия, чтобы команда была дисквалифицирована. В официальном обращении пресс-службы волейбольного клуба «Протон-БАЭС» говорится о том, что заместитель председателя правительства Саратовской области помешала допуску команды на чемпионат России. Это неполный перечень «заслуг» членов областного правительства. Надеюсь, решения по этим фигурам давно созрели. Отдать министра, допустившего глупость, на заклание — не значит утолить голод жителей. Анекдот про макароны рискует стать реальностью, если фигуры покрупнее останутся хозяйничать на правительственной кухне."

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!