В Балаково Саратовской области суд вынес приговор местному жителю, по вине которого в ДТП погибли двое детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Напомним, вечером 12 августа 44-летний балаковец на автомобиле Mazda, на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками и дорожной разметкой на улице Трнавской, не снижая скорости движения до безопасной, не уступив дорогу, совершил наезд на пешеходов, переходящих улицу. В результате дорожно-транспортного происшествия двое детей в возрасте 5 и 7 лет получили травмы несовместимые с жизнью, их мать госпитализирована в лечебное учреждение.

"Согласно результатам судебной экспертизы обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия", - уточнили в ведомстве.

Суд квалифицировал действия водителя по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского муниципального района удовлетворено предложение следователей СК России по Саратовской области по переносу пешеходного перехода с указанного участка дороги в более безопасное место - под мостовой переход.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!