Многие жители Саратова заранее купили билеты на крупные летние фестивали. Однако в связи с последними события в стране любители музыки уже начали нервничать. Мероприятия оказались под угрозой срыва.

Организаторы целого ряда фестивалей поспешили успокоить зрителей. Их перенесут, нашествие.jpgно отменять не будут. Так, в последнем сообщении штаба фестиваля «Дикая мята», который должен был пройти в июне в Тульской области, сейчас обозначены даты 14–16 августа, а также указано, что он может быть перенесен на июнь 2021 года. Фестиваль «Доброфест», проходящий в Ярославской области, уже объявил новые даты — 1–4 июля 2021 года.
«Усадьба Jazz», которая традиционно открывает сезон летних фестивалей, также объявила о переносе на 2021 год, пока без конкретных дат и с указанием, что Земфира, планировавшая выступить в усадьбе «Архангельское», в 2021 году принять участие в «Усадьбе Jazz» не сможет. При этом организаторы «Усадьбы Jazz» ищут партнеров для того, чтобы реализовать онлайн-версию популярного джазового форума в сентябре.
Также об отмене мероприятия пока не сообщали организаторы «Нашествия». Фестиваль должен состояться 24–26 июля в Тверской области.
Продолжается и подготовка к фестивалям «Летчикфест» (7–9 августа, Ярославская область) и LIve Fest (21–23 августа, «Роза Хутор», Сочи). Организаторы уверены, что никакие онлайн-трансляции не заменят живого контакта зрителей и артистов на поле.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!